ロハスクラブTOP


簡単な手続きだけで登録できる「ロハスデザイン大賞 個人メンバー」。メンバーになると、ロハスデザイン大賞で公募するエントリーの登録や、第1次審査への投票などに参加できます。ほかにもロハスクラブが主催するイベントに優先参加できるほか、さまざまなインフォメーションをメール配信します。

まだメンバー登録がお済みでない方は、こちらからお申し込みできます(無料)。
個人メンバー登録へ。

Lohas Design Award

ヒト部門 モノ部門 コト部門 新規エントリーの登録はこちらから

012 ドットコミュ

登録No: 012 ヒト
エントリー名称:ドットコミュ
企業名/団体名/個人名:
推薦者氏名(個人審査員):がんばれ、ソーセージクリエイター!
URL:https://dot-comm.info

概要:
広島を拠点にジビエの加工・販売を行う中山浩彰さんと野村俊介さんのコンビ。ソーセージ、リエットタレ漬け肉など、ジビエを使った本格的な加工品を展開している。ふたりは元・格闘家。「ジビエは高タンパク・高鉄分・低カロリーで栄養面も最高。うまいジビエは”滾(たぎ)る”」と語る。

エントリーへのコメント

エントリー推薦者のコメント:
ドットコミュは自分たちや、信頼できる友人の猟師が仕留めたジビエしか取り扱わない。それは解体などの処理が甘い肉はおいしくないと知っているから。おいしいものを届けて人を楽しませたいという純粋な思いから始まり、猟師のいる山と私たちのいる街をつないでいる。このあり方はとてもおもしろい!


ヒト部門 モノ部門 コト部門 新規エントリーの登録はこちらから
(C)Lohas Club